IMURAL, Jasa Mural Terpercaya dan Bergengsi – Apa sih yang pertama kali kamu pikirkan ketika mendengar kata “mural”?

Kalau aku sih lebih ke corat-coret tembok. Tapi coretannya rapih, berbentuk dan ada seninya. Beda sama coretan anak-anak ababil yang cuma pake pilok ngotorin tembok rumah orang yang kelihatan kosong. 

Dunia kreatif seperti pembuatan mural itu rupanya kini benar-benar sudah berubah. Semua yang berbau mural sekarang sangat diminati, khususnya buat para pecinta foto yang senang selfie. Ga peduli dimana tempatnya, yang penting tempatnya Instagramable, udah cukup memuaskan dirinya. wkwk.

Mural di Cafe
Mural di Cafe/restoran

Aku sudah berkali-kali melihat tempat-tempat kekinian yang cukup memanjakan para pengunjung dengan banyak lukisan mural. Mulai dari hotel, kedai kopi, co-working space hingga terminal 3 Bandara Soekarno Hatta telah dipercantik dengan lukisan mural.

Dengan fakta tersebut, maka wajar jika mulai muncul banyak pihak yang mencoba untuk memberikan jasa pembuatan mural bagi suatu instansi maupun perseorangan. 

Masalah mulai muncul ketika kita mau bikin mural, tapi tidak tahu mau menggunakan jasa pembuatan mural dari pihak mana. Nah, untuk mengatasi masalah tersebut, aku mendapatkan info tentang satu perusahaan penyedia jasa mural yang cukup terpercaya bernama IMURAL.

KENAPA IMURAL

Mungkin ada yang bertanya kenapa IMURAL?

Alasannya karena aku melihat dari CV yang dimilikinya. Dari profil yang ada di laman situs imural.id, mereka adalah perusahaan yang berpengalaman di bidang kreatif mulai dari karya seperti ilustrasi, mural, sampai 3D Trick Art.

Imural Client
Klien Imural

Dan yang cukup membuatku yakin dengan kualitas IMURAL adalah pihak-pihak yang pernah bekerja sama dengan mereka itu bukan perusahaan yang kecil. Perusahaan seperti Facebook, Walt Disney, Banyan Tree serta brand nasional seperti Holycown, Evhive, Telkomsel, BCA, dan banyak lagi perusahaan yang sudah menggunakan karya IMURAL. 

CV yang benar-benar luar biasa keren dan bukan sembarangan.

KEUNGGULAN IMURAL  

Setelah mengetahui CV yang dimiliki oleh IMURAL, aku sempat tertarik untuk mencari tahu apa saja keunggulan yang dimiliki oleh IMURAL.

Tim dari Imural.id
Imural team

Dari info yang aku dapatkan, rupanya perusahaan ini menggunakan RED System yang menjadi dasar setiap karya-karya yang dihasilkan untuk memproduksi mural. Mulai dari tahapan sketsa black & white, colouring basic, colouring final, hingga finishing touch.

Selain menggunakan metode RED System, IMURAL juga cukup fleksibel terhadap kliennya. Maksudnya, mereka bisa membuat mural sesuai dengan kebutuhan klien. Bisa untuk kantor & residential, maupun untuk kebutuhan lain. Terkait untuk output mural yang diberikan juga bisa dilukis langsung atau dibuat di atas canvas vinyl.

BEDANYA IMURAL DENGAN PENYEDIA JASA LAIN

Sebagai penyedia jasa mural yang terpercaya dan bergengsi, IMURAL pasti memiliki faktor pembeda dengan kompetitornya.

Nah, menurut pihak IMURAL, ini beberapa faktor pembeda mereka dengan penyedia jasa mural lainnya:

  • Penggunaan RED system multi dari sketsa black & white, colouring basic, colouring final, hingga finishing touch
  • Kualitas dari artwork
  • Memiliki team yang professional dan kompeten di bidangnya atau dengan kata lain Superb team. Sementara kompetitor mengerjakan mural hanya seadanya yang penting cepat. 

BIAYA PRODUKSI DARI IMURAL

Nah, kalau sudah mengetahui banyak hal terkait IMURAL, pertanyaan yang biasanya muncul adalah terkait dengan biaya produksi jika kita akan menggunakan jasa IMURAL.

Sketsa proses membuat MURAL
Proses pengerjaan sketsa

Bagiku sebuah karya seni itu harganya tidak bisa dinilai dari nominal uang. Kepuasan menjadi hal yang lebih penting. Oleh karena itu bagi sebagian banyak orang yang mengerti karya seni, harga menjadi nomor dua. 

Baca Juga:   Memilih Hotel di Seminyak Bali Untuk Rencana Plesiran Tahun 2019

IMURAL sendiri tidak mematok biaya secara pasti. Mereka baru bisa memperkirakan biaya tergantung dari tingkat kesusahan desain dan proses kerja. Namun demikian ada beberapa hal yang bisa dijadikan patokan biaya produksi dari IMURAL seperti:

  • Berapa jam yang dibutuhkan untuk memproduksi
  • Berapa banyak pekerja profesional IMURAL yang akan bekerja untuk projek tersebut
  • Dan tingkat kemampuan yang dibutuhkan untuk memproses karya seni

Jadi kalau mau menggunakan jasa mural dari IMURAL, kita cukup mengkonsultasikan saja dengan pihak IMURAL. Yang pasti, masih bisa tetap masih bisa di negosiasikan.

BEBERAPA PORTOFOLIO IMURAL

Sebagai salah satu perusahaan yang memang berpengalaman di bidang kreatif seperti mural, IMURAL sudah pasti memiliki banyak portofolio desain.

Nah, untuk melihat portofolio dari IMURAL silakan kamu langsung menuju Instagram Imural atau situs resminya aja, atau bisa lewat link di bawah:

Gimana? Keren-keran kan hasilnya?

LOKASI KANTOR IMURAL

Buat yang penasaran sama lokasi kantor dari IMURAL, kamu bisa langsung datang aja ke Jalan Kedoya Raya No. RA-8E, Lantai 3 (Ruko Taman Kedoya Indah), RT.1/RW.3, South Kedoya, Kebon Jeruk, West Jakarta City, Jakarta 11520

Peta Lokasi:

Kalau memang tertarik untuk pakai jasa imural tapu belum sempat datang ke kantornya, kamu bisa langsung mengontak pihak IMURAL di kontak berikut:

Phone       : Neldi Ifwandi – 0822 1126 7378

email         : myteam@imural.id

site            : www.imural.id

***

Itu beberapa informasi yang bisa aku berikan tentang salah satu tempat jasa mural terpercaya yang ada di Indonesia. Jadi kalau menurutku sih, mau bikin mural untuk kantor atau cafe, pakai IMURAL aja.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.