Thursday, January 28, 2021

Cara Membuat Sertifikat Online Dengan Google Form

-

Membuat Sertifikat Online –  Halo semuanya, setelah ada serangan yang kurang mengenakan ke situs ini akhirnya maskris mau coba isi blog ini dengan tutorial lagi. (situsnya habis inul karena kena inject)

Nah, kali ini maskris mau mencoba memberikan tutorial terkait cara membuat Sertifikat online dengan menggunakan Google Form. Walaupun sebenarnya kalau kita cari di Google, pasti sudah banyak banget yang menulis panduannya. Kebetulan ada permintaan bantuan dari istri di kantornya.. Haha.

Persiapan Membuat Sertifikat Online

Oke, langsung aja deh ke hal-hal apa saja yang perlu kita siapkan jika mau membuat sertifikat online atau e-sertifikat dengan menggunakan Google Form.

  1. Pastikan kita punya akun Google.
  2. Pastikan kita sudah membuat form pendaftaran dengan menggunakan Google Form
  3. Pastikan kita juga siap membuat desain sertifikat dengan menggunakan Google Slides
  4. Kita perlu install Add on Autocrat

Jika kita belum siap dengan hal-hal yang maskris sebutkan sebelumnya, yuk sekarang kita coba cek satu-persatu.

Punya Akun Google

Akun google adalah satu kewajiban yang harus kita miliki jika ingin membuat sertifikat online dengan Google Form.

Untuk membuat akun Google sebenarnya sangat mudah. Kita cukup membuka browser Google Chrome, kemudian kita memasukkan google.com di bagian address bar hingga muncul tampilan berikut.

Login Google di Browser Google Chrome
Seorang Blogger Jogja yang suka dengan teknologi dan dapat ditemukan di akun @maskris_id

Share this article

Recent posts

5 COMMENTS

  1. mas saya udah berhasil ikutin tutorial(tanpa kirim serti) ini. kalo misal saya mau kirim dari yg telah dibuat sertinya gimana ya? apa harus buat job autocrat baru?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here