Sunday, November 29, 2020

Game Google Doodle Populer, Cara Mengisi Kegabutan Ketika Di Rumah Aja

Game Google Doodle Populer – Tidak terasa sudah sekitar satu bulan kita diminta oleh pemerintah untuk berada di rumah aja guna melawan penyebaran virus covid-19.

Bosen, pasti. Dan itu yang aku rasakan. Apalagi kondisi seperti ini memaksa kita yang biasa bekerja di kantor untuk lebih pintar membagi waktu. Ada waktu untuk bekerja, ada waktu untuk menjaga anak, ada waktu untuk nyuci baju, ada juga waktu untuk masak. Benar-benar waktu yang sangat padat. Namun, lagi-lagi hal ini perlu kita jalani dan nikmati, sambil terus berdoa agar wabah ini bisa segera berakhir.

Ngomong-ngomong tentang gerakan di rumah aja saat pandemi ini, banyak sekali hal yang bisa kita lakukan guna mengisi kebosanan. Salah satu hal yang sangat menyenangkan untuk mengisi kegabutan kita saat di rumah adalah dengan cara bermain game. Bener kan? Hayo siapa yang ga suka main game?

Bermain game sendiri bisa dilakukan dengan banyak cara. Mulai dari cara tradisional hingga cara modern lewat gadget dan console sering kali menjadi pilihan.

Nah, melihat kondisi seperti ini, kamu tahu ga kalau google sendiri baru saja meluncurkan game yang bisa diakses dengan mudah melalui laman doodlenya?

“Eh mas, Doodle itu apa to?”

Oke, yang belum tahu apa itu doodle, ini aku kasih sedikit penjelasannya.

Google Doodle

Jadi menurut informasi yang aku baca dari Wikipedia, Doodle itu adalah gambar sederhana yang dapat memiliki makna representasi atau hanya terdiri dari acak dan abstrak, umumnya tanpa pernah mengangkat perangkat gambar dari kertas, dalam hal ini biasanya disebut “Coretan”.

“Penjelasannya ribet amat mas?”

Oke aku persempit lagi ya penjelasannya. Sekaligus aku coba mencontohkan apa itu Google Doodle.

Contoh Google Doodle
Contoh Google Doodle

Jadi kalau kita biasa membuka situs pencari Google, maka di halaman utamanya pasti akan muncul gambar/corat-coret yang berubah setiap harinya. Menyesuaikan dengan tema atau kejadian yang yang sedang terjadi di hari/tanggal tersebut. Udah tau yang aku maksud kan?

Google Doodle Games Game Google Doodle Populer

Kembali ke keterangan yang sebelumnya aku katakan jika Google baru saja meluncurkan games melalui doodlenya, maka sudah dapat disimpulkan bahwa saat ini Google Doodle yang ada bisa kita mainkan tanpa perlu menginstall aplikasi terlebih dahulu. Yang perlu kita lakukan hanya membuka situs google melalui browser.

Google Doodle Games
Game Google Doodle Populer

Menurut Google, Google Doodle Games merupakan rangkaian game interaktif populer di mana game yang muncul nantinya akan berbeda-beda setiap harinya.

Kebetulan hari ini (27/04/2020) game yang muncul di Google Doodle adalah game “Coding for Carrots” yang pada tahun 2017 lalu pernah ditampilkan untuk merayakan Kids Coding ke-50 tahun.

Cara Main “Coding for Carrots”

Dalam permainan Google Doodle Game “Coding for Carrots” tanggal 27 April 2020, akan tampil seekor kelinci berbulu putih yang memiliki kewajiban untuk mengumpulkan makanan favoritnya, wortel dengan memadukan blok kode berdasarkan bahasa pemrograman Scratch untuk anak-anak.

Game Doodle Coding for Carrots
Game Doodle Coding for Carrots

Secara teknis memainkannya sendiri, kita cukup mengikuti panduan atau instruksi yang sudah diberikan. Namun yang pertama kali kita lakukan tentunya menekan tombol “Play” terlebih dahulu.

Contoh Instruksi Game Coding for Carrots
Contoh Instruksi Game Coding for Carrots

Misal kita akan maju 2 langkah, maka kita tempatkan icon panah di bawah menjadi seperti ini, kemudian akhiri dengan menekan tombol “play” button.

Tampilan saat memainkan Google Doodle Games
Tampilan saat memainkan Google Doodle Games

Jika sudah berhasil melewati rintangan pertama, maka akan muncul rintangan selanjutnya yang pastinya akan lebih sulit. Lakukan dan selesaikan semua rintangannya.

Level Games Coding For Carrots
Level Games Coding For Carrots

Gimana? cukup seru dan lumayan untuk mengisi kegabutan kita selama di rumah aja kan? Kalau sudah selesai hasil dari game ini juga bisa di share lho. Lumayan buat pamer sama temennya. Haha.

***

Oke, mungkin segitu dulu informasi Google Doodle Games, Cara Mengisi Kegabutan Ketika Di Rumah Aja yang bisa aku berikan. Jangan lewatin game lain yang muncul tiap harinya.

Related Articles

Cara Breakout Room di Zoom Meetings

Cara breakout room Zoom – Intensitas penggunaan aplikasi Zoom di masa pandemic terus meningkat. Namun sayang tidak semua orang yang menggunakan aplikasi video conference...

Cara Lock Meeting di Aplikasi Zoom

Cara Lock meeting zoom – Menjadi host ataupun co-host di Zoom itu bukan sekedar mengatur penjadwalan dan memberikan akses user ke dalam ruangan meeting,...

Cara Mengganti dan Menghapus Video Di YouTube

Cara menghapus Video Youtube - Beberapa tahun belakangan ini situs berbagi video YouTube sudah menjadi salah satu platform yang paling banyak digunakan oleh pengguna...

4 COMMENTS

  1. Woohhh ak nemu game ini lewat link Google Eksperiment pada saat itu, baru tau sih ternyata mas google ini punya banyak game offline dan online yang bisa dimainin saat ada internet ataupun gak ada internet.. Ak pikir cuma punya game dinosaurus aja.. Lumayan menghibur lahh hha..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Seorang Blogger Jogja yang suka dengan teknologi dan dapat ditemukan di akun @maskris_id

Stay Connected

1,299FollowersFollow
1,012FollowersFollow
293SubscribersSubscribe

Latest Articles

Cara Breakout Room di Zoom Meetings

Cara breakout room Zoom – Intensitas penggunaan aplikasi Zoom di masa pandemic terus meningkat. Namun sayang tidak semua orang yang menggunakan aplikasi video conference...

Cara Lock Meeting di Aplikasi Zoom

Cara Lock meeting zoom – Menjadi host ataupun co-host di Zoom itu bukan sekedar mengatur penjadwalan dan memberikan akses user ke dalam ruangan meeting,...

Cara Mengganti dan Menghapus Video Di YouTube

Cara menghapus Video Youtube - Beberapa tahun belakangan ini situs berbagi video YouTube sudah menjadi salah satu platform yang paling banyak digunakan oleh pengguna...

Mengenal Bagian Rack Server Yang Wajib Diketahui

Mengenal Bagian Rack Server - Pada tahun 2011, lebih dari 38% perusahaan besar mampu melebihi kapasitas TI mereka dalam waktu 18 bulan. Hampir satu...

Daftar Aplikasi Cloud Storage GRATIS Terbaik Untuk Smartphone

Aplikasi Cloud Storage Gratis – Di era seperti saat ini, media penyimpanan untuk smartphone telah berkembang cukup pesat. Ukuran memori Internal yang diberikan oleh...