Cara Update Manual Zenfone Max Pro M1 ke Android 10

-

Update Manual Zenfone Max Pro M1 – Beberapa waktu lalu Asus telah mengkonfirmasi jika mereka akan memberikan update Android 10 kepada beberapa Smartphonenya, tidak terkecuali dengan Asus Zenfone Max Pro M1.

Mendengar info tersebut, rasa penasaranku untuk mencoba Android 10 tiba-tiba muncul. Rasa penasaran tersebut semakin kuat ketika pada bulan Februari temanku mengatakan jika Zenfone Max Pro M1 akan menerima update firmware terbaru pada akhir bulan.

Bulan Februari telah lewat. Tanda-tanda akan hadirnya sistem operasi terbaru dari Android di Zenfone Max Pro M1 juga belum terlihat. Setiap hari cek sistem update, ternyata belum ada update FOTA (Firmware Over The Air) dari ASUS.

Cek Firmware via FOTA
Seorang Blogger Jogja yang suka dengan teknologi dan dapat ditemukan di akun @maskris_id

Share this article

Recent posts

17 COMMENTS

  1. Ada masalah sama daya batere nggak setelah diupgrade ke Android 10? Saya bermasalah sama batere setelah upgrade bulan maret 2020 kemarin.

  2. Gan kok saya gak bisa di copy ke HH ya, OS 10 susah saya download dan mau saya pindakan ke HH tapi gak bisa, solusi nya gimana

  3. Ini kalo udah update bisa gak ya di downgrade lagi…

    Yg saya rasakan ini kwalitas audionya pas di headphone jauh lebih buruk.

  4. Kaka, tolong dong, hp Asus ku aku upgrade ke yg 9, ehhh tiba2 muncul pop up reverse charging melulu, trus baterai cepet panas, ga bisa di charge kalo ga dimatiin dulu, bener2 parah, tolong Kakaaaaaa, ada yg saran suruh downgrade aja, menurut Kaka gmna downgrade apa upgrade nih???

    • sebenernya kurang paham juga karena udah ga pake Zenfone Max Pro M1.. cuma sempet nemu artikel yang masalahnya sama.. dan solusinya kaya gini..
      Have you already tried the suggestion me and other users posted? If you did, kindly provide me the information below so that I could better assist you.

      1. Your Model Name: Settings>System>About phone
      Refer to the link below to check the model name by model no. in the link
      https://www.asus.com/support/FAQ/1014441/

      2. Your current firmware version
      Settings>System>About Phone>Software information

      If you try to update to the latest version, does the issue still remain?

      3. Safe Mode result
      4. Factory Reset result
      5. Try clean your port and change other cable

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here