Cara Cek Domain Authority Dengan MOZ PRO

-

Kenapa ya aku cek DA/PA ga ada kemajuan? Naik ga, turun juga ga? Kata teman-teman, DA/PA sudah update, terus cara cek Domain Authority yang baru bagaimana?

Pertanyaan di atas mungkin kamu alami dalam beberapa bulan belakangan. Ya, itu juga yang sebenarnya aku alami.

Sebagai seorang blogger, kita tidak bisa memungkiri jika Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA) sangat mempengaruhi blog yang kita miliki.

Bagi yang masih baru dalam dunia blogging mungkin bertanya-tanya soal DA dan PA. Oke, aku mau coba untuk sharing sedikit informasi yang aku ketahui soal DA dan PA.

Aku bukan Suhu, Aku juga bukan Shifu, Aku cuma bisa berbagi menurut pengetahuan dan pengalamanku. Jadi mungkin aku juga salah.

Kita mulai ya.. Tapi sekarang aku mau bahas lebih banyak ke Domain Authority (DA)

TENTANG DOMAIN AUTHORITY (DA)

Domain Authority (DA) merupakan sebuah website metric yang digunakan untuk mengukur tingkat kepercayaan terhadap sebuah situs berdasarkan rujukan yang berasal dari mesin pencari dan pengguna.

Secara umum, pengukuran DA menggunakan range 1-100. Semakin tinggi DA yang dimiliki, maka tingkat kepercayaan terhadap situs tersebut juga tinggi.

KEUNTUNGAN DA TINGGI

Sejalan dengan tingkat kepercayaan yang tinggi terhadap sebuah web maka banyak sekali keuntungan yang akan diperoleh oleh pemiliknya.

Berikut ini beberapa keuntungan jika situs memiliki DA yang tinggi:

  1. Traffic situs menjadi meningkat
  2. Artikel lebih cepat terindeks SERP
  3. Situs lebih disenangi Google dan praktisi sosial media
  4. Kemungkinan mendapatkan Job seperti Content Placement, Job Review lebih besar
  5. Masih banyak lagi keuntungan lainnya

CARA MENDAPATKAN DA TINGGI

Nah, jika sudah mengetahui keuntungan memiliki DA yang tinggi, pasti banyak blogger yang ingin agar blognya juga ber DA tinggi kan? terus pertanyaannya: “bagaimana caranya?

Sebelum aku memberikan cara mendapatkan DA tinggi menurut pengetahuanku, aku mau berterimakasih ke mbak Ira (adminnya duniabiza.com) yang dengan lengkapnya memberikan ilmu dan jurus untuk melejitkan Domain Authority situs.

Jujur, artikel yang ditulis mbak ira di sana sudah cukup bagus dan benar-benar berfungsi untuk menaikkan DA situs. Makanya, aku ga mau banyak nulis lagi caranya di sini. Aku di sini mau sedikit meningkat apa yang sudah dituliskan oleh mbak ira.

Buat yang belum tahu apa saja tips melejitkan DA menurut mbak ira, ini cara singkatnya:

  1. Blogwalking
  2. Berkunjung Ke Blog Ber-DA Besar
  3. Rajin Mengikuti Lomba
  4. Ikut Arisan Link
  5. Ikut Blog Kolaborasi
  6. Mengelola Lebih Dari 1 Blog
  7. Memperkaya Konten
  8. Artikel Maksimalis
  9. Rajin Menghapus Broken Link
  10. Rajin Memberi Makan Google

Gimana? komplit ga itu tipsnya mbak Ira? kalau kurang jelas, langsung aja meluncur ke blog duniabiza.com

Nah, kalau aku mau nambahin sedikit cara yang aku lakukan untuk meningkatkan DA situs. Berdasarkan pengalamanku ya..

Cara Cek DA/PA
@maskris_idhttps://www.maskris.co.id
Seorang Blogger Jogja yang suka dengan teknologi dan dapat ditemukan di akun @maskris_id
Seorang Blogger Jogja yang suka dengan teknologi dan dapat ditemukan di akun @maskris_id

Share this article

Recent posts

13 COMMENTS

  1. Wah keren DA-nya naik, punya saya jg sepertinya naik 3. Btw tambahan utk meningkatkan DA, blogwalking dan meninggalkan komentar dgn url homepage. Kalo mau PA, pakai url page.

  2. Wah ini nih, terimakasih sharingnya, Mas. Jadi tahu nih saya..
    Coba cek dulu ah, terus trapin deh ilmunya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here